“追寻领袖‘浙’里足迹 东方星火‘声’入人心”法政学院主题教育暨“树清廉家风 筑廉洁防线”法政学院廉政教育活动圆满完成
时间:2023-06-12 14:09:21   阅读:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,夯实红心向党的思想根基,坚定理想信念,加强党性锻炼,6月9日,法政学院组织开展“追寻领袖‘浙’里足迹 东方星火‘声’入人心”主题教育暨“树清廉家风 筑廉洁防线”廉政教育活动。法政学院党总支书记叶颖蕊,法政学院副院长韩娟,以及法政学院师生共20余人参加本次活动。

勇毅笃行铸党魂,以史为镜葆党心。本次活动的第一站是中国共产党杭州历史馆,馆内设有“民族独立人民解放的杭州篇章”“推进社会主义革命和建设的杭州记忆”“中国特色社会主义道路杭州实践”三个展厅。讲解员结合杭州概况,围绕杭州篇章、杭州记忆、杭州实践三个方面,介绍了新时代以来杭州经济社会各项事业中取得的辉煌成就。通过图文的展现与藏品的陈列,向我院师生重点阐述了杭州的党史发展过程,也希望广大学生党员干部能够以领袖榜样为目标指引,在履践履行中锤炼政治品质,奏响新时代的青春乐章。

廉洁奉公树新风,攻坚克难续星火。本次活动的第二站是杭州西溪湿地,以参观教学的形式体悟廉政党风的领袖魅力。伊始,导游以党史故事为切入点,针对党的诞生历程与宪法的颁布过程进行现场讲解。传承红色基因,赓续红色血脉。瞻蒋相公祠体悟蒋氏优良家风,感受清正廉洁的高尚品质;观龙舟陈列馆了解西溪龙舟发展史,弘扬传统文化的深厚底蕴;览三深人民大会堂深入村民集体活动场所,追寻文革时期的时代印记。习总书记曾在考察西溪湿地时强调,自然之美是西溪湿地最内在、最重要的美。要坚定不移把保护摆在第一位,尽最大努力保持湿地生态和水环境。为进一步了解和感受湿地的独特景观和自然风光,在教育活动的尾声,法政学院师生于深潭口码头乘坐游船,观赏湿地风光,切实领略秋芦飞雪与曲水寻梅的秀丽景致。

自信自强,厚植于百年奋斗的光辉历史;守正创新,立足于波澜壮阔的改革浪潮;踔厉奋发,熔铸于凝心聚力的时代伟力;勇毅前行,镌刻于民族复兴的斑斓画卷。通过现场学习与实地寻访,引导学院师生践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以锐意进取、敢为人先的奋斗之姿,传承清正廉洁的优良作风,弘扬伟大建党精神,助力推进强国建设与民族复兴的历史伟业(撰稿:傅梦奕 摄影:李鑫琳 初审马羚 终审:叶颖蕊