鹏程万里,逐梦远方——法政学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行
时间:2022-06-08 09:40:52   阅读:

盛夏暖风洋溢热情,漫天云霞缱绻赤忱。67日下午1点半,法政学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术中心二号报告厅隆重召开。日月不淹,春秋代序,时光总是这样踏步而飞。经过四年的沉淀与蜕变,东方学院的学子们褪去了往昔的稚嫩,以个人之志为画笔,将青春泼洒成明媚斑斓的画卷,用行动和精神诠释了青年新面貌。出席本次大会的有浙江财经大学东方学院副院长蒋钰明、法政学院院长邵培樟、党总支书记叶颖蕊、副院长韩娟、优秀校友吴迪,以及学院教师代表、18级毕业班的同学们和部分在校学生代表。本次大会由孟静波、冯俊杰主持。

行稳致远绽青春之花,继往开来绘锦绣征程。在典礼开始前,播放了毕业生视频。犹记景行湖的莲叶荷花,绿茵场的蓬勃朝气和图书馆的拼搏身影,视频中记录着独属于2022届毕业生的美好瞬间,承载了老师及学长学姐、学弟学妹的真诚祝愿与期盼,传递出温暖与感动的力量。伴随着视频的结束,典礼在庄严的国歌声中开幕。

临别寄语,美好祝愿

首先蒋钰明副院长表达了他对毕业生们衷心的祝贺和祝福。回顾往昔,他带领同学们回望了校园实践中那些青春洋溢、活力四射的瞬间。蒋钰明副院长赞扬了同学们的勤学苦读和热情开朗,并向同学们提出了殷切的希望,希望同学们对自己负责,永葆家国热情,传承优良传统。

随后,余羚老师作为教师代表向即将开启人生新篇章的同学们致以了诚挚的祝福。结合时代大背景,余羚老师为毕业生们分析了日后的就业、考研形式。她指出面对激烈的竞争,同学们会有许多遗憾与迷茫,但一代人有一代人的使命和担当,只有年轻时努力过、奋斗过、担当过,才能无悔。她期待同学们在接下来的日子中能爱护好身体,规划好人生,控制好情绪。最后余羚老师向同学们寄语,同学们告别的不仅是学校,更是过去的自己,愿各位同学历尽千帆归来仍是少年。

紧接着由优秀校友吴迪发言。他以一句古诗“临行密密缝,意恐迟迟归”开场,以一个学长的身份向年轻的学弟学妹们提了两点建议:一是毕业后需要大家重新校准人生的定位并持续维持努力。二是理解并拥有真正的自由。最后他感谢了母校对他的谆谆教诲,表示愿与学弟学妹们共勉,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,不负韶华,不负时光。

前路漫漫,星火璀璨

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。经过了四年的风雨兼程和奋勇拼搏,有许多2022届毕业生取得了优异的成绩。由叶颖蕊老师宣读2022届法考、考研通过名单和优秀毕业生名单,并对他们表示由衷的祝贺。

接着由优秀毕业生代表陈鑫学长致毕业感言。首先,他代表全体毕业生向母校告别,向难以忘怀的美好岁月告别。从他真挚的话语中,尽显对母校的眷恋以及对老师的感恩。最后,他表达了“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的美好祝愿,并表示会牢记践行“进德修业,与时偕行”的校训,铭记母校的悉心栽培和老师的谆谆教诲。

生命的美好在于惊艳了时光的繁花满树,四年的积淀早已花满枝桠,在今日得到了回报,母校的祝福与肯定将成为奔赴前程的动力。随后由邵培樟院长宣读了《关于授予2022届东方学院本科毕业生学士学位的决定》。

紧接着举行了法政学院的传统仪式——拨穗仪式。拨穗寄托着美好祝福与期盼,象征着毕业生们学有所成。毕业生们一一上台,老师们为法学专业毕业生扶正流苏,并合影留念。

敬友谊,敬师恩。敬往事,敬未来。四年光阴,回忆酿出了甜也酿出了苦,入口便是整段青春岁月,在学弟学妹们合唱的《干杯》中,浙江财经大学东方学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。九月的晚风穿越时光洪流化为六月的骄阳,折柳送别,今日过后是结束,也是开始。衷心祝愿2022届毕业生前程似锦,大展宏图!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

(撰稿:傅梦奕 叶伊婕 摄影:李鑫琳 陈佳雯 初审:钱璐 终审:叶颖蕊)