林楗峰:破浪乘风,东方蛟龙
时间:2020-11-20 17:45:54   阅读:

林楗峰,浙江财经大学东方学院法政学院17级法学专业学生。浙江财经大学东方学院游泳队队员。他在本届2020年浙江省大学生游泳锦标赛中获男子甲组200米蛙泳第二名,100米蛙泳第三名,实现了我院在大运会游泳项目上奖牌数零的突破。

不负众望,厚积薄发

在采访中,林楗峰表示:“这次在大运会中取得的成绩对他而言是出乎意料的惊喜。”一个成功者的背后,还有无数为之默默奉献的人,在被问及谁是他这一路上最感谢的人时,他笑道:“我要感谢的人很多,首先是李程程老师。她作为游泳队的教练,带领东方学院游泳队从无到有,由弱变强,没有她的的辛劳付出就没有我今天的成绩。我的导师余羚老师也非常支持我的游泳训练,为我在平日的课业与训练之间提供了指导。最后还有我的家人们,一直为我加油鼓劲,指引我继续前进。”世有伯乐,然后有千里马。追逐成功的道路虽然艰难,但并不孤单。林楗峰的成功不是偶然,不仅有他过人的天资与刻苦的努力,还有老师的助力与家人的相伴。

直面挑战,迎难而上

成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。从开始的训练,到最终的获奖一路上并非一帆风顺。面对困难与挫折,勤能补拙是良训,一份辛苦一份才是林楗峰的座右铭。在采访中,林楗峰坦言:“在大学重拾训练是一件不容易的事,受训练场地的制约,每周为了训练游泳需要往返东方和浙财本部,光路上时间就需要花费将近两个多小时。大四课业压力大,这个学期又是考研的关键时期,时间就更加紧张。”

大运会赛场,高手如云,面对现实困难与巨大的竞争压力,林楗峰提及了游泳这项运动带给他的收获:“游泳这项运动让我形成了吃苦耐劳,顽强奋斗的意志品质,也培养了我积极进取,乐观开朗的生活态度。”游泳锻炼身体,更磨砺意志。纵使受到多项条件的限制,林楗峰也会挤出时间每星期进行两次游泳训练。实力的点滴积攒,是成绩的提升。从去年的第五名,到今年的第三、第二名,林楗峰的成长有目共睹,他也向东方学院交出了一份满意的答卷。今天的拼搏是为了明日绚丽的绽放,任何值得夸耀的成绩都来源于最微不足道的努力,唯有努力拼搏方能无悔青春,无悔自己。

前路坦荡,未来可期

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。随着时间的流逝,大四的林楗峰同样也面领着对未来的选择。不同于其他一心追逐法考的同学,林楗峰觉得应该一直追求自己所热爱的体育。“我想跨专业考体育的研究生,以后也想从事和体育有关的工作。体育是我生活中非常重要的一部分。”提起对于毕业后的规划,林楗峰的眼中充满了对未来的期待。这份热爱,这份坚持,是他选择跨专业考研的勇气和动力。

在问到对学弟学妹们的寄语时,林楗峰从三个方面对学弟学妹们提出了建议:“希望学弟学妹们在大学期间努力学习之余多培养一些兴趣爱好,这对我们未来生活是非常有帮助的;多锻炼身体,毕竟身体才是革命的本钱;当然最重要的还是做好我们本职工作—学习!”大学四年作为人生里非常重要的一个阶段,我们要去真正了解自己喜欢什么和擅长什么,并为自己想要的去努力拼搏,一定能够得到超乎想象的收获。

愿我们,也能和林楗峰一样,站在自己的热爱中闪闪发光。

(撰稿:陈泓宇、郑璟怡 摄影:叶蓓嘉 初审:徐冬 终审:叶颖蕊)