社会工作系成功举办第三届聚光行动公益项目策划大赛
时间:2020-11-03 09:46:58   阅读:

10月29日傍晚,由法政学院社会工作系主办的第三届聚光行动公益项目策划大赛在5J-101成功举办。本次活动自9月22日发布参赛信息,面向浙江财经大学东方学院全体学生进行项目策划书的征集共收到一百余份项目策划书,经过初审、复审后,共有12组进入决赛,决赛环节共分三部分(展示演讲、评委点评和颁奖),通过项目答辩、老师提问的方式角逐出一、二、三等奖和优秀奖。

本次活动的决赛答辩特别邀请到全国百强社工机构——嘉兴市阳光家庭社工事务所副总干事周凝婕女士作为特邀评审专家对活动进行点评和总结,社工系张朦薇、石卷苗、徐冬、王心雨四位老师担任评委参与了评审。全体20级社会工作新生到场观摩。

活动开始前,社工协会姜子涵同学向到场同学和老师介绍了本次活动的意义所在,聚光行动举办至今已是第三届,它旨在通过公益项目,精准对接公益需求、高效利用公益资源、专业开展公益服务、有序规范公益行为,弘扬公益精神,营造公益氛围,培养同学们对公益事业的新认知,培育大家在公益领域创新创业的激情与能力,从而达到对自身技能的提升,提升对社会公益的关注度。

介绍完毕后,12组同学分别上台对自己的公益项目进行展示。此次同学们展示的公益策划项目指向性明确,创意新颖,能够产生良好的社会效益,同时答辩内容较为完整,PPT制作精良,充分体现当代大学生对于公益的热情和重视;评审老师在答辩完毕后也及时给出了自己的建议和想法,对于参赛同学来说是非常宝贵的建议和目标导向,对于20级新生来说,也是对社会工作专业和知识的进一步了解、提升。

答辩结束后,根据工作人员对于评分的计算结果,现场公布了得分和活动名单,由评委老师老师们为所有的获奖同学进行了颁奖。

最后,特邀评委周凝婕女士对本次活动进行了总结。她指出,在本次答辩中,有几组存在超时、指向性不明确的问题,这是需要注意和改进的地方,通过这次活动,她看到了当代大学生对于公益项目的使命和担当,给予了参赛选手充分肯定以及殷切希望。所有参与此次活动的老师、选手、工作人员一同进行合影留念。此次聚光行动公益项目策划大赛圆满落下帷幕。

第二届“聚光行动”——公益项目研发、服务与管理大赛获奖名单

一个音符计划——撕掉“孤独儿童”标签

李金泓、李日禾、陈贞璇、钟徐雯、丁佳露

“合欢开花,温暖再就业路”困境母亲再就业公益策划项目