筑梦东方,“研”途启航

——法政学院2021年考研筑梦班开班仪式

时间:2020-11-02 15:00:26   阅读:

为更好地调动法政学院2018级学生的考研积极性,鼓励学生尽早迈开考研的步伐,法政学院创新开办考研“筑梦班”。10月27日13:00法政学院于模拟法庭举行了2021年考研筑梦班开班仪式。本次活动学院院长邵培樟老师、党总支书记叶颖蕊老师副院长韩娟老师、辅导员钱璐老师、众合教育马蓟博士以及18级考研班学生参加法政学院教学科研秘书郑明武老师主持

活动伊始,由邵培樟院长做开班讲话,他强调了法政学院决定开设考研班的初衷。考研班是法政学院具有前瞻性的创新之举,为的是服务学生帮助学生,最大程度地实现高质量就业邵院长现实角度出发,他指出因政策的改变与调整,考研对于学院学生来说具有极强的紧迫性和必要性。学院领导老师从学生角度出发,最大程度发挥学校培养人才模式的优势性,以育人为立足点,让法政学院真正成为大家学习的中转站脚踏实地培养新时代高素质应用型人才。

邵院长指出,在现阶段社会对学历的要求逐步提高,考研渐渐成为刚需由此学院领导老师协调多方部门机构,决定面向法政学院学生开设考研班,其目的有二:第一,学院给考研的同学们开设绿色通道,创设良好的学习环境,配备优良的考研团队以及做大家坚实的精神后盾;第二,时间紧迫,考研需要高效利用时间,开班提高学生公共课成绩过线提分。邵院长希望同学们可以跟紧学院的脚步,在认识上坚定考研,在思想上坚持考研,在行动上努力考研。

紧接着,叶颖蕊书记具体阐述了考研班的具体要求和相应奖惩制度。法政学院能够顺利开设考研班是一件顺利和幸运的事情,法政学院为想要继续深造的同学提供了一个圆梦的平台。良好的平台和难得的机会,都是需要同学们珍惜的,考研不是一个人在战斗,通过团体的力量,把具有相同目标和理想的人聚在一起,共同去奋斗努力同时叶书记同学们寄予厚望,希望每一位同学可以在心中种下一颗为考研目标努力的种子,勇敢尝试、团结一致、同心同德

韩娟老师为同学们简要介绍了考研班的课程教师、具体课程内容以及课程安排。考研英语和思政课程开课教师针对我院学生学习现状,制定攻克学生考研困境的学习安排,课程为期一年。学院对于考研工作十分重视,学院实力雄厚的导师团队将是同学们考研强有力的后盾,老师会竭尽全力为同学们提供指导和帮助。

活动最后,由众合教育的马蓟博士为我院学生做出有关考研的相关讲座。马博士以幽默生动的语言介绍考研相关情况,同时大力支持和鼓励我院学生积极考研。目标从当下确定,行动从现在做起,激励同学们要勇敢地走进考研的试场,实现自我价值。

成功的道路永并不拥挤,因为坚持到最后的人少之又少。法政学院此次考研班的开设帮助同学们创造良好环境向未来目标迈进,只要同学们刻苦学习,脚踏实地,一定可以考研成功,迈向更高的人生平台

(撰稿:姚香平 摄影:叶淑 初审:钱璐 终审:韩娟